Кто знает...

03.03.2016 Просмотров: 561
Кто знает как оно все обернется

"Встречаются два друга, один жалуется:
- Кошмар,  просто кошмар, с работы выгнали, жена бросила, любовница ушла, сын в тюрьме.
- Ну, это со всяким бывает, вся жизнь как зебра, то черная полоса, то белая.
Встречаются через полгода:
- Вот ты в прошлый раз прав был, про зебру так точно сказал. Я вот недавно только понял, что это у меня была белая полоса".

У каждого человека в жизни бывают такие моменты, когда кажется что всё очень-очень плохо и в жизни наступила "черная" полоса. Но кто знает, может быть благодаря как раз этой “чёрной” полосе совсем скоро наступит “белая”. Кто знает, может быть трудности нам даются для блага, а потери  - чтобы получить что-то лучшее и большее.

Эту мысль совершенно замечательным образом отражает притча.

У одного крестьянина была прекрасная лошадь. Все жители деревни завидовали ему. Они говорили: “Если бы у всех была такая замечательная лошадь”. Крестьянин только отвечал: “Кто знает…”

Однажды лошадь сбежала, и люди говорили: “Какое несчастье”. Крестьянин только повторял: “Кто знает…”

Через несколько недель его лошадь пришла назад еще с тремя прибившимися к ней дикими лошадьми. У односельчан это в голове не укладывалось. “Откуда ему такое везение!” — восклицали они. Крестьянин отвечал только: “Кто знает…”

Его сын захотел объездить одну из приблудных лошадей, но упал и сломал ногу. Соседи были в ужасе: “Его богатство не принесло ему счастья, без этих лошадей его сын был бы здоров”. Крестьянин по-прежнему только говорил: “Кто знает…”

Немного позже разразилась война, и все здоровые молодые мужчины были призваны в армию. А сын крестьянина со сломанной ногой вынужден был остаться дома, отчего приходил в ярость. Крестьянин утешал его: “Кто знает…”

Ни один из молодых людей не вернулся после войны назад. Жители деревни шептались: “Какое невероятное счастье привалило соседу”.